- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Cake à la banane
Cake à la banane
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 278 Kcal
- 1168 Kj
- Matières grasses
- 11,9 g
- dont Acides gras saturés
- 7,2 g
- Glucides
- 36,5 g
- dont Sucre
- 17,9 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 34 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,2 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Levure
- 1/2 sachet
- Sucre en poudre
- 40 g
- Œufs
- 2
- Beurre
- 70 g
- Banane
- 2
- Miel
- 2 cuillères à soupe
- Farine
- 130 g
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Verser la farine dans un saladier et mélanger avec la levure.
3
Éplucher les bananes, les couper en morceaux puis les écraser à la fourchette.
4
Ajouter les œufs et le sucre et mélanger.
5
Incorporer le miel, le beurre fondu puis le mélange farine-levure.
6
Verser la pâte dans un moule à cake beurré, enfourner et faire cuire environ 30 min.
7
Servir tiède.