Spaghettis à la bolognaise aux poivrons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
125 Kcal
525 Kj
Matières grasses
4,3 g
dont Acides gras saturés
1,8 g
Glucides
13,3 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
2,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
31 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Sel
2 pincées
Oignon
1
Spaghettis au blé complet
400 g
Steak haché frais
300 g
Poivre
1 pincée
Parmesan
50 g
Basilic frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Tomate
6
Poivron
1

Étapes

1

Après avoir ébouillanté les tomates, les peler et les couper en dés.

2

Découper le poivron en rondelles fines.

3

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon haché dans l’huile d’olive. Ajouter les tomates et les poivrons, assaisonner. Laisser mijoter 20 min à couvert.

4

Ajouter la viande. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 10 min à découvert.

5

Puis faire cuire les spaghettis.

6

Dès qu’ils sont cuits, les égoutter et les verser dans la sauce.

7

Ajouter le parmesan et parsemer de basilic ciselé.