Spaghetti complètes la courge

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
171 Kcal
713 Kj
Matières grasses
11,2 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
12,8 g
dont Sucre
1,9 g
Fibres
3,2 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
42 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,1 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Potiron*
700 g
Sel
1 pincée
Graines de courge/citrouille
4 cuillères à soupe
Noix de pécan
20
Poivre
1 pincée
Pâtes complètes
200 g
Huile de noix ou noisette
4 cuillères à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Laver et couper le potiron en quartiers, puis placer les dans un plats à gratin. Verser l'huile et enfourner 30 minutes.

3

Verser les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante et cuire le temps indiqué sur l'emballage.

4

Détacher la peau de la chaire du potiron cuit, puis écraser la chaire à la fourchette.

5

Egoutter les pâtes cuites et mélanger à la courge. Ajouter l'huile de cuisson de la courge, les graines et noix de pécan.

6

Saler, poivre, puis servir.