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Spaghetti complètes la courge
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 171 Kcal
- 713 Kj
- Matières grasses
- 11,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 12,8 g
- dont Sucre
- 1,9 g
- Fibres
- 3,2 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 42 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,1 g
Plat complet
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Potiron*
- 700 g
- Sel
- 1 pincée
- Graines de courge/citrouille
- 4 cuillères à soupe
- Noix de pécan
- 20
- Poivre
- 1 pincée
- Pâtes complètes
- 200 g
- Huile de noix ou noisette
- 4 cuillères à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Laver et couper le potiron en quartiers, puis placer les dans un plats à gratin. Verser l'huile et enfourner 30 minutes.
3
Verser les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante et cuire le temps indiqué sur l'emballage.
4
Détacher la peau de la chaire du potiron cuit, puis écraser la chaire à la fourchette.
5
Egoutter les pâtes cuites et mélanger à la courge. Ajouter l'huile de cuisson de la courge, les graines et noix de pécan.
6
Saler, poivre, puis servir.