Soupe glacée de carottes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
26 Kcal
107 Kj
Matières grasses
1,2 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
2,7 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
33 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,6 g

Entrée

10 min de préparation
30 min de cuisson
2h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Noix de muscade
1 pincée
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Pomme de terre
1
Poivre
1 pincée
Bouillon cube
1 cube
Cerfeuil
10 brins
Échalote
1
Carotte
400 g
Sel
1 pincée
Eau
0,5 l

Étapes

1

Éplucher les carottes et la pomme de terre.

2

Peler et émincer l’échalote.

3

Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir l’échalote émincée.

4

Ajouter les morceaux de carottes et de pommes de terre et le bouillon.

5

Couvrir d’eau, saler et poivrer. Ajouter une pointe de noix de muscade et faire cuire pendant 30 min.

6

Mixer, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pour au moins 2 h.

7

Ajouter le cerfeuil ciselé et servir très frais.