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Soupe glacée de carottes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 26 Kcal
- 107 Kj
- Matières grasses
- 1,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,2 g
- Glucides
- 2,7 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 33 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,6 g
Entrée
10 min de préparation
30 min de cuisson
2h00 de repos
Ingrédients
4 personnes
- Noix de muscade
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Pomme de terre
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Bouillon cube
- 1 cube
- Cerfeuil
- 10 brins
- Échalote
- 1
- Carotte
- 400 g
- Sel
- 1 pincée
- Eau
- 0,5 l
Étapes
1
Éplucher les carottes et la pomme de terre.
2
Peler et émincer l’échalote.
3
Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir l’échalote émincée.
4
Ajouter les morceaux de carottes et de pommes de terre et le bouillon.
5
Couvrir d’eau, saler et poivrer. Ajouter une pointe de noix de muscade et faire cuire pendant 30 min.
6
Mixer, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pour au moins 2 h.
7
Ajouter le cerfeuil ciselé et servir très frais.