Soupe glacée à l’avocat

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
47 Kcal
195 Kj
Matières grasses
4,4 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
0,8 g
dont Sucre
0,4 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
28 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

10 min de préparation
30 min de repos

Ingrédients

4 personnes
Ciboulette
10 g
Poivre
1 pincée
Ail
1 gousse
Vinaigre de vin
2 cuillères à soupe
Citron vert (pour le jus)
1
Eau
75 cl
Avocat
2
Sel
2 pincées
Oignon
1

Étapes

1

Presser le citron vert.

2

Éplucher l’ail et l’oignon.

3

Prélever la chair des avocats.

4

Mettre dans le bol du mixer la chair des avocats, l’ail et l’oignon, le vinaigre, 2 c. à s. du jus de citron vert et 75 cl d’eau.

5

Mixer jusqu’à obtention d’un velouté. Saler et poivrer.

6

Mettre au réfrigérateur pour 30 min.

7

Rajouter du jus de citron si nécessaire.

8

Parsemer de ciboulette ciselée et servir.