- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Soupe glacée à l’avocat
Soupe glacée à l’avocat
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 47 Kcal
- 195 Kj
- Matières grasses
- 4,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 0,8 g
- dont Sucre
- 0,4 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 28 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,5 g
Entrée
10 min de préparation
30 min de repos
Ingrédients
4 personnes
- Ciboulette
- 10 g
- Poivre
- 1 pincée
- Ail
- 1 gousse
- Vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe
- Citron vert (pour le jus)
- 1
- Eau
- 75 cl
- Avocat
- 2
- Sel
- 2 pincées
- Oignon
- 1
Étapes
1
Presser le citron vert.
2
Éplucher l’ail et l’oignon.
3
Prélever la chair des avocats.
4
Mettre dans le bol du mixer la chair des avocats, l’ail et l’oignon, le vinaigre, 2 c. à s. du jus de citron vert et 75 cl d’eau.
5
Mixer jusqu’à obtention d’un velouté. Saler et poivrer.
6
Mettre au réfrigérateur pour 30 min.
7
Rajouter du jus de citron si nécessaire.
8
Parsemer de ciboulette ciselée et servir.