Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
62 Kcal
261 Kj
Matières grasses
1,8 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
8,1 g
dont Sucre
5,5 g
Fibres
1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
46 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,6 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Abricot
8
Fécule de maïs (maïzena)
1 cuillère à soupe
Amande en poudre
1 cuillère à soupe
Lait demi-écrémé
400 ml
Amandes effilées
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Laver les abricots. Les ouvrir en deux pour les dénoyauter.

2

Délayer un peu de lait froid avec la fécule de maïs et verser dans une casserole avec le reste du lait, la poudre d’amandes, quelques gouttes d’extrait d’amandes amères (facultatif) et 6 abricots dénoyautés.

3

Faire chauffer en remuant avec une spatule en bois jusqu’à léger épaississement, puis laisser tiédir hors du feu.

4

Couper les abricots restants en lamelles et réserver.

5

Mixer le contenu de la casserole et le verser dans des coupes à glace.

6

Réserver au réfrigérateur.

7

Poêler à sec les amandes effilées, le temps qu'elles se collorent.

8

Au moment de servir, poser les lamelles d’abricots sur la soupe glacée et décorer d’amandes grillées.