Soupe de potiron acidulée

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
16 Kcal
68 Kj
Matières grasses
0,6 g
dont Acides gras saturés
0,1 g
Glucides
2,8 g
dont Sucre
2 g
Fibres
0,9 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
42 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,5 g

Entrée

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Bouillon cube
1 cube
Lait demi-écrémé
10 cl
Poivre
1 pincée
Potiron*
1 kg
Cerfeuil
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Pomme
1/2
Oignon
1
Sel
1 pincée
Eau
1 l

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Couper la chair du potiron en cubes.

2

Dans une cocotte, chauffer l’huile à feu moyen et ajouter l’oignon émincé.

3

Remuer et laisser légèrement dorer avant de saler et d’ajouter le potiron.

4

Verser le lait et compléter avec de l’eau à hauteur des morceaux.

5

Déposer le bouillon cube.

6

Réduire le feu, couvrir et laisser cuire 15-20 min.

7

Lorsque la cuisson est achevée, mixer les légumes au moulin à légumes en versant le liquide nécessaire pour obtenir la texture souhaitée.

8

Ajouter le cerfeuil ciselé et râper la pomme pelée et épépinée au-dessus. Poivrer et servir chaud décoré de brins de cerfeuil.

9

Conseil : Choisir une pomme acidulée type Granny Smith ou Antarès.