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Soupe de potiron acidulée
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 16 Kcal
- 68 Kj
- Matières grasses
- 0,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,1 g
- Glucides
- 2,8 g
- dont Sucre
- 2 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 42 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,5 g
Entrée
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Bouillon cube
- 1 cube
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Poivre
- 1 pincée
- Potiron*
- 1 kg
- Cerfeuil
- 1 cuillère à soupe
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Pomme
- 1/2
- Oignon
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Eau
- 1 l
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Couper la chair du potiron en cubes.
2
Dans une cocotte, chauffer l’huile à feu moyen et ajouter l’oignon émincé.
3
Remuer et laisser légèrement dorer avant de saler et d’ajouter le potiron.
4
Verser le lait et compléter avec de l’eau à hauteur des morceaux.
5
Déposer le bouillon cube.
6
Réduire le feu, couvrir et laisser cuire 15-20 min.
7
Lorsque la cuisson est achevée, mixer les légumes au moulin à légumes en versant le liquide nécessaire pour obtenir la texture souhaitée.
8
Ajouter le cerfeuil ciselé et râper la pomme pelée et épépinée au-dessus. Poivrer et servir chaud décoré de brins de cerfeuil.
9
Conseil : Choisir une pomme acidulée type Granny Smith ou Antarès.