Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
39 Kcal
166 Kj
Matières grasses
1,1 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
4,5 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
3 g
Légumes secs
25 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

10 min de préparation
1h30 de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Sel
2 pincées
Bouquet garni
1 bouquet
Oignon
1
Poivre
1 pincée
Bouillon cube
1 cube
Pois cassés
200 g
Eau
1,5 l
Lardons (ou lardons de volaille)
75 g

Étapes

1

Faire tremper les pois cassés dans de l’eau froide la veille de la préparation de la soupe si c’est nécessaire.

2

Le lendemain, les égoutter, les mettre dans une marmite avec les lardons, le bouquet garni, l’oignon épluché et coupé finement, et le bouillon cube de légumes dilué dans 1,5 l d’eau.

3

Saler très peu, poivrer.

4

Faire cuire à très petit feu pendant 1 h 30.

5

Oter le bouquet garni puis passer la soupe au mixeur.

6

Vérifier l’assaisonnement.

7

Couper des tranches de baguette fines.

8

Les badigeonner d’un peu d’huile d’olive.

9

Les servir en accompagnement.