Cabillauds en papillote, épinards et blé

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
112 Kcal
471 Kj
Matières grasses
2,7 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
13,1 g
dont Sucre
0,4 g
Fibres
2,9 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
29 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Thym
1 bouquet
Sel
2 pincées
Oignon
1
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Blé
180 g
Persil
4 cuillères à café
Poivre
2 pincées
Cabillaud
400 g
Épinards frais
400 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Huiler 4 feuilles de papier d'aluminium (ou de papier sulfurisé).

3

Déposer une tranche de cabillaud sur chacune.

4

Peler et émincer l’oignon et le répartir dans les papillotes.

5

Ajouter le thym, le persil, le sel et le poivre.

6

Fermer les papillotes et enfourner pour 10 min.

7

Servir chaud avec les épinards et le blé.

8

Épinards et blé

9

Faire cuire le blé une dizaine de minutes (selon les indications portées sur l’emballage).

10

Au dernier moment (environ 5 min avant la fin de cuisson du blé), préparer les feuilles d’épinards : retirer les parties abîmées, la queue et la nervure centrale puis laver les feuilles rapidement sous l’eau froide.

11

Déposer les feuilles d’épinards dans une poêle huilée et faire cuire 1 à 2 min à feu moyen.

12

Assaisonner à son goût et servir sans attendre avec le blé cuit.