- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Soupe de panais et pommes de terre
Soupe de panais et pommes de terre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 24 Kcal
- 100 Kj
- Matières grasses
- 0,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,1 g
- Glucides
- 3,5 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 23 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,4 g
Entrée
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Poivre
- 1 pincée
- Bouillon cube
- 1 cube
- Pomme de terre
- 1
- Poireau
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Panais
- 300 g
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Eau
- 1 l
Étapes
1
Éplucher, laver les panais et la pomme de terre puis les couper en morceaux.
2
Éplucher et rincer le poireau avant de l’émincer.
3
Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir le poireau.
4
Ajouter les morceaux de pommes de terre, de panais et le bouillon cube émietté.
5
Recouvrir d’eau et faire cuire 30 min.
6
Saler légèrement, poivrer et mixer avant de servir.