Soupe de panais et pommes de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
24 Kcal
100 Kj
Matières grasses
0,8 g
dont Acides gras saturés
0,1 g
Glucides
3,5 g
dont Sucre
1 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
23 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,4 g

Entrée

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poivre
1 pincée
Bouillon cube
1 cube
Pomme de terre
1
Poireau
1
Sel
1 pincée
Panais
300 g
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Eau
1 l

Étapes

1

Éplucher, laver les panais et la pomme de terre puis les couper en morceaux.

2

Éplucher et rincer le poireau avant de l’émincer.

3

Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir le poireau.

4

Ajouter les morceaux de pommes de terre, de panais et le bouillon cube émietté.

5

Recouvrir d’eau et faire cuire 30 min.

6

Saler légèrement, poivrer et mixer avant de servir.