Soupe de lentilles corail aux épinards

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
27 Kcal
113 Kj
Matières grasses
0,8 g
dont Acides gras saturés
0,1 g
Glucides
2,9 g
dont Sucre
0,3 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
20 g
Légumes secs
17 g
Protéines
2,5 g

Entrée

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Sel
1 pincée
Oignon
80 g
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Épinards frais
500 g
Curry
2 cuillères à café
Lentilles corail
100 g
Eau
1 l

Étapes

1

Éplucher l’oignon et l’émincer.

2

Rincer les épinards et les essorer.

3

Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire suer l’oignon émincé.

4

Saupoudrer de curry, ajouter les lentilles corail et les épinards puis recouvrir d’eau.

5

Porter à ébullition, saler, poivrer, puis baisser le feu et laisser cuire à feu doux pendant 20 min.

6

Mixer et servir.

7

Astuce : On peut réaliser cette soupe avec des lentilles vertes.