- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Soupe de lentilles corail aux épinards
Soupe de lentilles corail aux épinards
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 27 Kcal
- 113 Kj
- Matières grasses
- 0,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,1 g
- Glucides
- 2,9 g
- dont Sucre
- 0,3 g
- Fibres
- 2,2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 20 g
- Légumes secs
- 17 g
- Protéines
- 2,5 g
Entrée
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Sel
- 1 pincée
- Oignon
- 80 g
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Épinards frais
- 500 g
- Curry
- 2 cuillères à café
- Lentilles corail
- 100 g
- Eau
- 1 l
Étapes
1
Éplucher l’oignon et l’émincer.
2
Rincer les épinards et les essorer.
3
Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire suer l’oignon émincé.
4
Saupoudrer de curry, ajouter les lentilles corail et les épinards puis recouvrir d’eau.
5
Porter à ébullition, saler, poivrer, puis baisser le feu et laisser cuire à feu doux pendant 20 min.
6
Mixer et servir.
7
Astuce : On peut réaliser cette soupe avec des lentilles vertes.