Soupe céleri, carottes, poireaux, navet

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
18 Kcal
74 Kj
Matières grasses
0,1 g
dont Acides gras saturés
0 g
Glucides
3,4 g
dont Sucre
1 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
36 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Carotte
3
Poireau
3
Sel
2 pincées
Céleri branches
1 branche
Pomme de terre
3
Poivre
1 pincée
Navet
3
Eau
1 l

Étapes

1

Après avoir bien pelé et nettoyé les légumes, on peut ajouter un peu de vinaigre dans l’eau de rinçage des poireaux pour supprimer les petites bestioles indésirables.

2

Couper les légumes en morceaux et plonger le tout dans une quantité d’eau salée suffisante pour recouvrir largement les légumes.

3

Ne pas exagérer le temps de cuisson sinon les légumes perdraient toutes leurs vitamines.

4

Assaisonner d’une pointe de beurre ou de crème selon son envie.