- Accueil
 - Manger Mieux
 - Toutes les recettes
 - Soupe de fraises au basilic
 
Soupe de fraises au basilic
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
 - 49 Kcal
 - 207 Kj
 
- Matières grasses
 - 0 g
 
- dont Acides gras saturés
 - 0 g
 
- Glucides
 - 8,8 g
 
- dont Sucre
 - 8,3 g
 
- Fibres
 - 3,6 g
 
- Sel
 - 0 g
 
- Fruits et légumes
 - 94 g
 
- Légumes secs
 - 0 g
 
- Protéines
 - 0,7 g
 
Desserts aux fruits
10 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Fraises*
 - 2 barquettes
 - Basilic frais
 - 1 cuillère à soupe
 - Citron (pour le jus)
 - 1 cuillère à soupe
 - Sucre en poudre
 - 1 cuillère à soupe
 
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Laver et équeuter les fraises.
2
Couper 1/3 des fraises en petits morceaux et réserver.
3
Verser le reste des fraises, le sucre et le jus de citron dans le bol d’un blender. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
4
Transvaser le mélange dans un saladier et ajouter le basilic ciselé et les morceaux de fraises réservés. Mélanger.
5
Répartir la soupe de fraises dans 4 coupes, recouvrir de film alimentaire et placer au réfrigérateur.
6
Servir bien frais.