Soupe de fraises au basilic

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
49 Kcal
207 Kj
Matières grasses
0 g
dont Acides gras saturés
0 g
Glucides
8,8 g
dont Sucre
8,3 g
Fibres
3,6 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
94 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Fraise*
2 barquettes
Basilic frais
1 cuillère à soupe
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Sucre en poudre
1 cuillère à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver et équeuter les fraises.

2

Couper 1/3 des fraises en petits morceaux et réserver.

3

Verser le reste des fraises, le sucre et le jus de citron dans le bol d’un blender. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

4

Transvaser le mélange dans un saladier et ajouter le basilic ciselé et les morceaux de fraises réservés. Mélanger.

5

Répartir la soupe de fraises dans 4 coupes, recouvrir de film alimentaire et placer au réfrigérateur.

6

Servir bien frais.