Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
64 Kcal
271 Kj
Matières grasses
0 g
dont Acides gras saturés
0 g
Glucides
12,4 g
dont Sucre
11,4 g
Fibres
3,2 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
97 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

10 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Figue fraîche*
8
Citron
1
Orange
3
Miel
1 cuillère à soupe
Cannelle
1 cuillère à café

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Presser les oranges et le citron et verser le jus des fruits dans une casserole. Ajouter le miel.

2

Faire chauffer sans aller jusqu'à l'ébullition et retirer le liquide du feu. Y ajouter la cannelle.

3

Passer le jus dans une passoire fine et réserver au frais.

4

Laver les figues. Les ouvrir en croix et les poser deux par deux dans des coupelles creuses.

5

Les arroser avec le jus et servir.

6

Une quenelle de glace cannelle-figue peut être servie en accompagnement. Dans ce cas, ne mettre que quelques cuillères à soupe d'infusion dans l’assiette.