Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
31 Kcal
129 Kj
Matières grasses
1,8 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
1,9 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
46 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Entrée

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Carotte
1
Pulpe de tomates (conserve)
200 g
Oignon
1
Chou vert
100 g
Huile de colza
1 cuillère à soupe
Emmental râpé
25 g
Eau
0,5 l

Étapes

1

Éplucher oignon, carotte et navet.

2

Couper le tout en petits dés.

3

Laver le chou et couper les feuilles en lamelles.

4

Faire chauffer l'huile de colza puis y faire revenir l’oignon à feu vif.

5

Au bout de 10 min, ajouter carotte, navet et tomates avec leur jus.

6

Saler et poivrer.

7

Ajouter 1/4 l d’eau froide et porter à ébullition 15 min environ.

8

Ajouter les lamelles de chou et faire bouillir 5 min encore.

9

Rectifier l’assaisonnement avant de servir la soupe parsemée de fromage râpé.