Soupe aux tomates et aubergines

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
13,51 Kcal
56,59 Kj
Matières grasses
0,43 g
dont Acides gras saturés
0,22 g
Glucides
1,65 g
dont Sucre
1,31 g
Fibres
1,29 g
Sel
0,08 g
Fruits et légumes
35,73 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Ail
2 gousses~ 8 g
Tomate
3 unités ~ 300 g
Sel
2 pincées~ 1 g
Crème fraîche épaisse 15% MG
2 cuillères à soupe~ 30 g
Bouillon cube
1 cube~ 10 g
Poivre
1 pincée~ 1 g
Aubergine
2 unités ~ 450 g
Basilic frais
1 cuillère à soupe~ 10 g
Eau
1 l~ 1000 g

Étapes

1

Laver et peler les aubergines puis les couper en morceaux.

2

Ébouillanter les tomates, les éplucher et les couper en quartiers.

3

Déposer les aubergines et les tomates dans une casserole, ajouter les gousses d’ail pelées et dégermées et couvrir d’eau à hauteur.

4

Ajouter le bouillon cube, saler, poivrer. Porter à ébullition puis faire cuire 20 min environ.

5

Mixer et ajouter la crème.

6

Parsemer de basilic ciselé et servir.