Soupe aux tomates et aubergines

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
14 Kcal
57 Kj
Matières grasses
0,4 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
1,7 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
36 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Ail
2 gousses
Tomate
3
Sel
2 pincées
Crème fraîche épaisse 15% MG
2 cuillères à soupe
Bouillon cube
1 cube
Poivre
1 pincée
Aubergine*
2
Basilic frais
1 cuillère à soupe
Eau
1 l

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver et peler les aubergines puis les couper en morceaux.

2

Ébouillanter les tomates, les éplucher et les couper en quartiers.

3

Déposer les aubergines et les tomates dans une casserole, ajouter les gousses d’ail pelées et dégermées et couvrir d’eau à hauteur.

4

Ajouter le bouillon cube, saler, poivrer. Porter à ébullition puis faire cuire 20 min environ.

5

Mixer et ajouter la crème.

6

Parsemer de basilic ciselé et servir.