Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
31 Kcal
129 Kj
Matières grasses
2 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
2,2 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1,3 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
41 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Entrée

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Farine
1 cuillère à soupe
Crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe
Œuf
1
Échalote
1
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Poireau
4
Eau
0,5 l

Étapes

1

Laver et découper les poireaux en rondelles.

2

Faire fondre les poireaux et l’échalote dans de l'huile.

3

Pendant ce temps, faire chauffer l’eau salée.

4

Puis saupoudrer les poireaux et l’échalote avec la farine sans cesser de remuer.

5

Enfin, ajouter l’eau peu à peu sur les poireaux tout en remuant afin d’éviter la formation de grumeaux.

6

Laisser cuire à feu doux pendant 20 min.

7

Sortir le plat du feu.

8

Dans un bol, mélanger la crème fraîche et le jaune d’œuf que l'on ajoute juste au moment de servir.