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Soupe aux poireaux
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 31 Kcal
- 129 Kj
- Matières grasses
- 2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 2,2 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 41 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
Entrée
10 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Farine
- 1 cuillère à soupe
- Crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe
- Œuf
- 1
- Échalote
- 1
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Poireau
- 4
- Eau
- 0,5 l
Étapes
1
Laver et découper les poireaux en rondelles.
2
Faire fondre les poireaux et l’échalote dans de l'huile.
3
Pendant ce temps, faire chauffer l’eau salée.
4
Puis saupoudrer les poireaux et l’échalote avec la farine sans cesser de remuer.
5
Enfin, ajouter l’eau peu à peu sur les poireaux tout en remuant afin d’éviter la formation de grumeaux.
6
Laisser cuire à feu doux pendant 20 min.
7
Sortir le plat du feu.
8
Dans un bol, mélanger la crème fraîche et le jaune d’œuf que l'on ajoute juste au moment de servir.