Soupe aux fanes de radis

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
25 Kcal
105 Kj
Matières grasses
0,8 g
dont Acides gras saturés
0,1 g
Glucides
3,8 g
dont Sucre
0,3 g
Fibres
0,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
9 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Entrée

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Bouillon cube
1 cube
Radis*
1 botte
Eau
1 l
Farine de maïs
1 cuillère à soupe
Sel
2 pincées
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Pomme de terre
3
Poivre
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver les fanes de radis et les faire revenir légèrement à l'huile d'olive pendant 5 min dans un faitout.

2

Ajouter les pommes de terre pelées, lavées et coupées en gros morceaux, ainsi que le bouillon cube.

3

Recouvrir avec l’eau.

4

Laisser cuire 20 min à feu moyen.

5

Dans un bol, mélanger la fécule de maïs avec un peu d’eau froide, puis rajouter une louche de bouillon, mélanger.

6

Passer les légumes à la moulinette, puis remettre dans le faitout avec la fécule et remuer pour faire épaissir.

7

Rectifier l’assaisonnement et servir.