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Soupe aux champignons
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 33 Kcal
- 138 Kj
- Matières grasses
- 1,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 3,5 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 0,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 26 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,1 g
Entrée
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe
- Bouillon cube
- 1 cube
- Poivre
- 1 pincée
- Ail
- 1 gousse
- Thym
- 3 pincées
- Champignon de Paris
- 1 kg
- Lait demi-écrémé
- 50 cl
- Farine
- 3 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Eau
- 1 l
Étapes
1
Péparer un bouillon en délayant le bouillon cube dans 1 l d'eau.
2
Faire revenir les champignons découpés en lamelles dans de l'huile d'olive et l’ail écrasé.
3
Mixez, puis remettre la préparation dans une cocotte.
4
Saupoudrer de farine, puis arroser de bouillon.
5
Porter à ébullition.
6
Saler et poivrer.
7
Laisser réduire sur feu doux.
8
Verser le lait dans la cocotte et laisser cuire 5 min tout en remuant.
9
Incorporer la crème fraîche.
10
Répartir la soupe dans des assiettes, parsemer de thym.