Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
33 Kcal
138 Kj
Matières grasses
1,2 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
3,5 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
0,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
26 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,1 g

Entrée

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe
Bouillon cube
1 cube
Poivre
1 pincée
Ail
1 gousse
Thym
3 pincées
Champignon de Paris
1 kg
Lait demi-écrémé
50 cl
Farine
3 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Eau
1 l

Étapes

1

Péparer un bouillon en délayant le bouillon cube dans 1 l d'eau.

2

Faire revenir les champignons découpés en lamelles dans de l'huile d'olive et l’ail écrasé.

3

Mixez, puis remettre la préparation dans une cocotte.

4

Saupoudrer de farine, puis arroser de bouillon.

5

Porter à ébullition.

6

Saler et poivrer.

7

Laisser réduire sur feu doux.

8

Verser le lait dans la cocotte et laisser cuire 5 min tout en remuant.

9

Incorporer la crème fraîche.

10

Répartir la soupe dans des assiettes, parsemer de thym.