Soupe au potiron et aux poireaux

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
6 Kcal
25 Kj
Matières grasses
0 g
dont Acides gras saturés
0 g
Glucides
1,1 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
28 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Bouillon cube
1 cube
Potiron
300 g
Sel
1 pincée
Poireau
2
Poivre
1 pincée
Eau
1 l

Étapes

1

Éplucher et laver le morceau de potiron et le couper en cubes.

2

Éplucher les poireaux, les laver soigneusement et les couper en tronçons.

3

Déposer le tout dans une casserole, ajouter le bouillon cube et couvrir d’eau.

4

Saler, poivrer, porter à ébullition puis laisser mijoter 20 min.

5

Mixer avant de servir.