- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Soupe au potiron et aux poireaux
Soupe au potiron et aux poireaux
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 6 Kcal
- 25 Kj
- Matières grasses
- 0 g
- dont Acides gras saturés
- 0 g
- Glucides
- 1,1 g
- dont Sucre
- 0,7 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 28 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,3 g
Entrée
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Bouillon cube
- 1 cube
- Potiron*
- 300 g
- Sel
- 1 pincée
- Poireau
- 2
- Poivre
- 1 pincée
- Eau
- 1 l
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Éplucher et laver le morceau de potiron et le couper en cubes.
2
Éplucher les poireaux, les laver soigneusement et les couper en tronçons.
3
Déposer le tout dans une casserole, ajouter le bouillon cube et couvrir d’eau.
4
Saler, poivrer, porter à ébullition puis laisser mijoter 20 min.
5
Mixer avant de servir.