- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Cabillaud, gratin de poireaux et pommes de terre
Cabillaud, gratin de poireaux et pommes de terre
- Valeurs énergétiques
- 100 Kcal
- 420 Kj
- Matières grasses
- 4,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,6 g
- Glucides
- 7,3 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 18 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,5 g
Plat complet
Ingrédients
- Poireau*
- 2
- Beurre
- 1 noix
- Lait demi-écrémé
- 20 cl
- Poivre
- 2 pincées
- Cumin
- 1 cuillère à café
- Pomme de terre
- 4
- Emmental râpé
- 30 g
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe
- Cabillaud
- 400 g
- Sel
- 3 pincées
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Éplucher les poireaux, les laver puis les émincer.
Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une poêle et ajouter le cumin et les poireaux.
Saler, poivrer et faire cuire 15 min en remuant de temps en temps.
Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles.
Les déposer dans une casserole, ajouter le lait et couvrir d’eau. Saler et cuire 10 min puis égoutter.
Beurrer un plat allant au four et faire alterner les couches de pommes de terre et de poireaux.
Recouvrir de fromage râpé et faire gratiner 20 min au four.
Pendant ce temps, assaisonner le cabillaud de sel et de poivre et faire cuire 5 à 10 min à la vapeur.
Verser 1 c. à s. d’huile sur le poisson et servir avec le gratin.