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Soupe à l’oignon “maison”
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 43 Kcal
- 183 Kj
- Matières grasses
- 1,9 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 4 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 0,4 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 24 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,4 g
Entrée
10 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Poivre
- 1 pincée
- Oignon
- 500 g
- Farine
- 50 g
- Sel
- 2 pincées
- Emmental râpé
- 100 g
- Bouillon cube
- 1 cube
- Eau
- 1 l
Étapes
1
Faire bouillir 1 l d’eau puis y faire dissoudre le cube de bouillon.
2
Éplucher et couper les oignons en fines lamelles.
3
Faire dorer une dizaine de minutes puis verser la farine en tournant constamment.
4
Lorsque le mélange est coloré, verser doucement le bouillon (ou transférer le mélange oignons + farine dans une casserole puis y verser doucement le bouillon).
5
Saler, poivrer et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux.
6
Ajouter le fromage râpé au moment de servir.