Soupe à l’oignon “maison”

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
43 Kcal
183 Kj
Matières grasses
1,9 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
4 g
dont Sucre
1 g
Fibres
0,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
24 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,4 g

Entrée

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Poivre
1 pincée
Oignon
500 g
Farine
50 g
Sel
2 pincées
Emmental râpé
100 g
Bouillon cube
1 cube
Eau
1 l

Étapes

1

Faire bouillir 1 l d’eau puis y faire dissoudre le cube de bouillon.

2

Éplucher et couper les oignons en fines lamelles.

3

Faire dorer une dizaine de minutes puis verser la farine en tournant constamment.

4

Lorsque le mélange est coloré, verser doucement le bouillon (ou transférer le mélange oignons + farine dans une casserole puis y verser doucement le bouillon).

5

Saler, poivrer et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux.

6

Ajouter le fromage râpé au moment de servir.