Soufflés de colin et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
117 Kcal
488 Kj
Matières grasses
7,6 g
dont Acides gras saturés
2 g
Glucides
2,5 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
0,5 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
32 g
Légumes secs
0 g
Protéines
9,5 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Farine
15 g
Sel
2 pincées
Poivre
2 pincées
Salade
1
Lait demi-écrémé
1,5 dl
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Colin
300 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Beurre
15 g
Moutarde
1 cuillère à café
Œufs
4

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Réduire en purée les filets de colin cuits au préalable.

3

Faire la béchamel et la mélanger à la purée de poisson.

4

Ajouter les jaunes d’œufs, le sel, le poivre, les blancs battus en neige ferme.

5

Verser aux 3/4 dans des petits moules beurrés et faire cuire au bain-marie (dans un grand moule à gratin rempli d’un fond d’eau) jusqu’à obtention des soufflés (environ 10 min).

6

Servir avec une salade.

7

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.