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Soufflés de colin et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 117 Kcal
- 488 Kj
- Matières grasses
- 7,6 g
- dont Acides gras saturés
- 2 g
- Glucides
- 2,5 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 0,5 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 32 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,5 g
Plat complet
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Farine
- 15 g
- Sel
- 2 pincées
- Poivre
- 2 pincées
- Salade
- 1
- Lait demi-écrémé
- 1,5 dl
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Colin
- 300 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Beurre
- 15 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Œufs
- 4
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Réduire en purée les filets de colin cuits au préalable.
3
Faire la béchamel et la mélanger à la purée de poisson.
4
Ajouter les jaunes d’œufs, le sel, le poivre, les blancs battus en neige ferme.
5
Verser aux 3/4 dans des petits moules beurrés et faire cuire au bain-marie (dans un grand moule à gratin rempli d’un fond d’eau) jusqu’à obtention des soufflés (environ 10 min).
6
Servir avec une salade.
7
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.