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Soufflé léger au potiron et salade
- Valeurs énergétiques
- 103 Kcal
- 427 Kj
- Matières grasses
- 8 g
- dont Acides gras saturés
- 2,2 g
- Glucides
- 2,5 g
- dont Sucre
- 1,7 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 59 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,2 g
Plat complet
Ingrédients
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Potiron*
- 400 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Noix de muscade
- 1 pincée
- Poivre
- 2 pincées
- Œuf
- 4
- Salade
- 1
- Emmental râpé
- 50 g
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Fromage blanc nature
- 100 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Éplucher le morceau de potiron, le laver et le couper en cubes.
Faire cuire environ 15 min à la vapeur puis mixer pour obtenir une purée.
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Incorporer les jaunes à la purée de potiron puis ajouter le fromage blanc, la muscade et le fromage râpé. Saler et poivrer.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans un moule à soufflé beurré puis enfourner pour 30 min.
Servir dès la sortie du four, accompagner d'une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.