Cabillaud sauce blanche au persil

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
178 Kcal
745 Kj
Matières grasses
9,9 g
dont Acides gras saturés
5,9 g
Glucides
6,1 g
dont Sucre
0,3 g
Fibres
0,4 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
12 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat simple

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Farine
30 g
Cabillaud
400 g
Beurre
40 g
Poivre
1 pincée
Œuf
1
Citron
1
Sel
1 pincée
Persil
2 cuillères à café

Étapes

1

Faire cuire le cabillaud à la vapeur pendant 15 min.

2

Pour la sauce blanche : Faire fondre le beurre dans une casserole, mélanger aussitôt avec la farine et mouiller tout de suite avec l’eau froide de cuisson du poisson (50 cl). Ajouter sel et poivre et laisser cuire tout doucement 10 min.

3

Au moment de servir, ajouter le jaune d’œuf délayé avec du jus de citron.

4

Remuer pour bien mélanger le tout sans porter à ébullition.

5

Servir avec le poisson.

6