Semoule aux petits pois, fèves et raisins

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
140 Kcal
591 Kj
Matières grasses
2,9 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
23,6 g
dont Sucre
8,5 g
Fibres
2,7 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
20 g
Légumes secs
12 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

5 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Fèves surgelées
120 g
Huile d'olive
1 filet
Raisins secs
80 g
Petits pois (surgelé)
120 g
Semoule de blé
260 g
Huile de noix ou noisette
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Verser la semoule de couscous dans un saladier.

2

Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée (même volume que la semoule de couscous). Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger.

3

Verser le contenu de la casserole sur la semoule de couscous et laisser reposer 5 min, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.

4

Égrener la semoule à l'aide d'une fourchette pour bien l'aérer.

5

Pendant ce temps, placer les fèves dans le panier du cuit-vapeur pour 20 min de cuisson, puis, 5 min plus tard, les petits pois pour les 15 min restantes.

6

Les égoutter puis les ajouter à la semoule avec les raisins.

7

Verser un filet d'huile de noisette et servir chaud.