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Semoule au lait et myrtilles
- Valeurs énergétiques
- 85 Kcal
- 359 Kj
- Matières grasses
- 1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 15,8 g
- dont Sucre
- 12,2 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 29 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,4 g
Desserts lactés
Ingrédients
- Sucre vanillé
- 2 sachets
- Semoule de blé
- 60 g
- Myrtille*
- 300 g
- Sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe
- Lait demi-écrémé
- 50 cl
- Sirop d'agave
- 2 cuillères à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Faire chauffer le lait dans une casserole jusqu’à ce qu’il frémisse. Ajouter ensuite le sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé et mélanger avec une cuillère en bois. Puis verser la semoule en pluie sans cesser de remuer. Laisser cuire 5 min en remuant de temps en temps.
Ôter du feu et répartir la semoule dans des coupelles.
Dans une autre casserole, faire tout doucement chauffer les myrtilles avec le second sachet de sucre vanillé jusqu’à ce qu’elles s’écrasent. Les retirer du feu et ajouter le sirop d’agave, puis laisser tiédir.
Verser la compotée de myrtilles ainsi obtenue sur la semoule au lait et servir tiède ou frais, selon votre goût.
Info : On peut remplacer le sirop d’agave par du sucre en poudre. 2 cuillères à soupe de sirop d'agave = 30 g de sucre en poudre