Semoule au lait et myrtilles

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
85 Kcal
359 Kj
Matières grasses
1 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
15,8 g
dont Sucre
12,2 g
Fibres
1 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
29 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,4 g

Desserts lactés

5 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Sucre vanillé
2 sachets
Semoule de blé
60 g
Myrtille*
300 g
Sucre en poudre
2 cuillères à soupe
Lait demi-écrémé
50 cl
Sirop d'agave
2 cuillères à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Faire chauffer le lait dans une casserole jusqu’à ce qu’il frémisse. Ajouter ensuite le sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé et mélanger avec une cuillère en bois. Puis verser la semoule en pluie sans cesser de remuer. Laisser cuire 5 min en remuant de temps en temps.

2

Ôter du feu et répartir la semoule dans des coupelles.

3

Dans une autre casserole, faire tout doucement chauffer les myrtilles avec le second sachet de sucre vanillé jusqu’à ce qu’elles s’écrasent. Les retirer du feu et ajouter le sirop d’agave, puis laisser tiédir.

4

Verser la compotée de myrtilles ainsi obtenue sur la semoule au lait et servir tiède ou frais, selon votre goût.

5

Info : On peut remplacer le sirop d’agave par du sucre en poudre. 2 cuillères à soupe de sirop d'agave = 30 g de sucre en poudre