Sauté de bœuf chinois et nouilles

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
107 Kcal
449 Kj
Matières grasses
4,1 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
8,5 g
dont Sucre
1,9 g
Fibres
3 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
35 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
1 pincée
Coriandre fraîche
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe
Germes de soja (conserve)
250 g
Oignon
1
Poivre
1 pincée
Rôti de bœuf
300 g
Nouilles chinoises
180 g
Sauce soja
1 cuillère à soupe
Poivron
1

Étapes

1

Émincer l’oignon et les poivrons en lanières fines.

2

Les faire revenir dans un wok (ou dans une sauteuse) dans 1 c. à s. d’huile de tournesol chaude et les faire cuire 10 min en remuant souvent.

3

Découper la viande en fines lamelles.

4

Verser les légumes dans un plat et couvrir.

5

Les remplacer par la viande. La faire dorer rapidement à feu vif.

6

Ébouillanter les germes de soja avant de les ajouter dans le wok avec la sauce de soja et les légumes réservés.

7

Assaisonner, ajouter la coriandre, baisser le feu et laisser cuire le tout à couvert pendant 3 à 4 min.

8

Servir aussitôt avec des nouilles chinoises.

9

Nouilles chinoises

10

Porter à ébullition dans une grande casserole 1,5 l d’eau salée et 1 c. à s. d’huile de tournesol.

11

Y verser les nouilles et bien remuer pour les séparer.

12

Laisser cuire 10 min puis égoutter.

13

Passer 5 sec sous l’eau froide pour couper la cuisson puis égoutter à nouveau.

14

Assaisonner et accommoder à son goût.

15

Servir chaud.