Sauté de bœuf aux poivrons et au gingembre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
138 Kcal
581 Kj
Matières grasses
6,5 g
dont Acides gras saturés
2,1 g
Glucides
2,5 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
29 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat simple

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poivre
1 pincée
Oignon
1
Poivron
1
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Bœuf, bavette
500 g
Gingembre en poudre
1 cuillère à café

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Laver les poivrons, les poser sur la grille du four et les faire cuire environ 20 min en les retournant à mi-cuisson. Puis les laisser tiédir, les peler et les couper en lanières.

3

Détailler la viande en cubes.

4

Peler et émincer l’oignon.

5

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon.

6

Ajouter la viande et la faire dorer sur toutes les faces.

7

Ajouter le gingembre et les lanières de poivron.

8

Mélanger, faire cuire 5 min et servir.