Saumon vapeur, gratin de patates douces

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
153 Kcal
639 Kj
Matières grasses
8 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
11,2 g
dont Sucre
6,9 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

10 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pavé de saumon
400 g
Sel
1 pincée
Gingembre en poudre
2 cuillères à café
Huile de noix ou noisette
2 cuillères à soupe
Patate douce
700 g
Poivre
1 pincée
Sauce soja
3 cuillères à soupe
Miel
2 cuillères à soupe
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Éplucher les patates douces, les rincer et les couper en rondelles. Les disposer dans un plat creux.

3

Verser le miel dans un bol et mélanger avec le gingembre, l’huile de tournesol et la sauce de soja. Saler et poivrer.

4

Verser sur les patates douces et bien mélanger.

5

Enfourner et faire cuire 35 min.

6

Pendant ce temps, assaisonner les pavés de saumon de sel et de poivre, puis les faire cuire à la vapeur pendant environ 5 min.

7

Verser l’huile de noix ou noisette sur le saumon et servir avec le gratin de patates douces.