Saumon mariné à la japonaise

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
191 Kcal
797 Kj
Matières grasses
10,3 g
dont Acides gras saturés
2,1 g
Glucides
4,3 g
dont Sucre
3,6 g
Fibres
0,4 g
Sel
2,7 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Protéines
20 g

Plat simple

5 min de préparation
4h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Sauce soja
6 cuillères à soupe
Sucre en poudre
1 cuillère à soupe
Pavé de saumon
500 g
Poivre
4 pincées

Étapes

1

Préparer la marinade en mélangeant dans un bol la sauce de soja, le sucre et le poivre. Mélanger jusqu’à complète dissolution du sucre.

2

Disposer les pavés de saumon dans une boîte en plastique hermétique et les arroser avec la marinade. Fermer la boîte et réserver au moins 4 h au réfrigérateur, en retournant les pavés dans leur marinade à plusieurs reprises.

3

Égoutter soigneusement les pavés de saumon sur du papier absorbant et les couper en tranches d’environ 1/2 cm d’épaisseur.

4

Servir aussitôt, éventuellement parsemé de graines de sésame noir et accompagné de gingembre au vinaigre et de pâte wasabi.