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Saumon mariné à la japonaise
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 191 Kcal
- 797 Kj
- Matières grasses
- 10,3 g
- dont Acides gras saturés
- 2,1 g
- Glucides
- 4,3 g
- dont Sucre
- 3,6 g
- Fibres
- 0,4 g
- Sel
- 2,7 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 20 g
Plat simple
5 min de préparation
4h00 de repos
Ingrédients
4 personnes
- Sauce soja
- 6 cuillères à soupe
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe
- Pavé de saumon
- 500 g
- Poivre
- 4 pincées
Étapes
1
Préparer la marinade en mélangeant dans un bol la sauce de soja, le sucre et le poivre. Mélanger jusqu’à complète dissolution du sucre.
2
Disposer les pavés de saumon dans une boîte en plastique hermétique et les arroser avec la marinade. Fermer la boîte et réserver au moins 4 h au réfrigérateur, en retournant les pavés dans leur marinade à plusieurs reprises.
3
Égoutter soigneusement les pavés de saumon sur du papier absorbant et les couper en tranches d’environ 1/2 cm d’épaisseur.
4
Servir aussitôt, éventuellement parsemé de graines de sésame noir et accompagné de gingembre au vinaigre et de pâte wasabi.