Saumon farci aux légumes et fondue de poireaux

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
94 Kcal
394 Kj
Matières grasses
4,1 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
6,2 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
43 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

20 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Pomme de terre
500 g
Poireau
700 g
Champignon de Paris
200 g
Filet de saumon
600 g
Ail
2 gousses
Bouillon cube
1 cube
Tomate cerise*
10
Huile d'olive
1 cuillère à café

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Laver les pommes de terre et plonger les dans une grande casserole remplie d'eau. Faire chauffer et cuire jusqu'à ce que la pointe d'un couteau entre facilement dans la chair.

3

Peler et hacher l’ail.

4

Hacher les champignons.

5

Émincer et rincer les poireaux.

6

Dans une poêle, faire revenir 3 min dans l'huile l’ail et les champignons.

7

Déposer cette farce au centre du filet de saumon dans la longueur.

8

Ajouter les tomates cerises coupées en deux.

9

Rouler le saumon et le ficeler (comme un rôti).

10

Déposer le rôti de saumon dans un plat allant au four.

11

Ajouter les poireaux émincés et verser 100 ml d’eau et le bouillon cube émietté.

12

Enfourner pour une douzaine de minutes.

13

Couper des tranches épaisses avec un couteau dentelé au moment de servir avec la fondue de poireaux.