Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 207 Kcal
- 866 Kj
- Matières grasses
- 9,8 g
- dont Acides gras saturés
- 2,6 g
- Glucides
- 17,9 g
- dont Sucre
- 0 g
- Fibres
- 2,5 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 10,5 g
Plat complet
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Aneth
- 1 brin
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
- Blé
- 260 g
- Pavé de saumon
- 400 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 2 pincées
- Beurre
- 2 noix
Étapes
1
Déposer le saumon dans le panier du cuit-vapeur.
2
Ajouter les herbes aromatiques de son choix.
3
Compter environ 15 min de cuisson puis retirer le poisson.
4
Arroser d'un filet d’huile d’olive.
5
Servir avec le blé et une rondelle de citron.
6
Au choix : Le saumon est également disponible au rayon surgelés (suivre les conseils de préparation portés sur les emballages).
7
Blé
8
Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (deux fois le volume de blé).
9
Verser le blé en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.
10
Une fois le blé cuit, l’égoutter. Ajouter le beurre.
11
Assaisonner et accommoder à son goût.
12
Servir chaud.