Sauce béchamel légère

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
72 Kcal
302 Kj
Matières grasses
1,5 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
11,2 g
dont Sucre
4,3 g
Fibres
0,2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Autres

5 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poivre
1 pincée
Noix de muscade
1 pincée
Lait demi-écrémé
0,5 l
Sel
1 pincée
Fécule de maïs (maïzena)
40 g

Étapes

1

Délayer la fécule de maïs dans un peu de lait froid et faire chauffer le reste du lait dans une casserole.

2

Laisser frémir, ajouter la fécule de maïs délayée et remuer au fouet jusqu’à épaississement de la sauce.

3

Saler et poivrer en fin de cuisson et ajouter la noix de muscade.