Sardines au fenouil confit

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
84 Kcal
349 Kj
Matières grasses
5,2 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
1 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
65 g
Légumes secs
0 g
Protéines
9,1 g

Plat complet

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sardines à l'huile (conserve)
400 g
Fenouil
3 pièces
Huile d'olive
1 filet
Tomate cerise*
150 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver les tomates cerises et couper les en deux.

2

Émincer finement le fenouil et le faire revenir avec les tomates cerises dans une sauteuse sur feu doux dans de l'huile d'olive pendant 25 min. Saler et poivrer.

3

Pendant ce temps, lever les filets des sardines.

4

Sur une assiette, déposer un lit de fenouil et ajouter les filets de sardine froids.