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Cabillaud aux herbes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 112 Kcal
- 471 Kj
- Matières grasses
- 4,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 2,9 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 2,1 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 34 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 3 g
- Protéines
- 14,3 g
Plat simple
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Romarin
- 1 branche
- Sel
- 1 pincée
- Cabillaud
- 600 g
- Tomate cerise
- 10
- Ail
- 2 gousses
- Oignon
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Thym
- 4 brins
- Vin blanc sec
- 5 cl
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Laver les tomates.
3
Peler et émincer l’oignon et l'ail.
4
Badigeonner le poisson d’huile au pinceau.
5
Le disposer dans un plat légèrement huilé allant au four.
6
Saler et poivrer puis parsemer d’oignon et d’ail. Disposer les herbes autour du poisson.
7
Verser le vin blanc et 5 cl d'eau et faire cuire au four environ 20 min (plus ou moins selon l’épaisseur du cabillaud).
8
À mi-cuisson, retourner le poisson, l’arroser de jus puis ajouter les tomates entières.
9
Au moment de servir ajouter la garniture.
10
Suggestion : Servir ce cabillaud avec une purée de pommes de terre, des pommes vapeur, du riz...