Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
112 Kcal
471 Kj
Matières grasses
4,4 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
2,9 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
2,1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
34 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g
Protéines
14,3 g

Plat simple

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Romarin
1 branche
Sel
1 pincée
Cabillaud
600 g
Tomate cerise
10
Ail
2 gousses
Oignon
1
Poivre
1 pincée
Thym
4 brins
Vin blanc sec
5 cl

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Laver les tomates.

3

Peler et émincer l’oignon et l'ail.

4

Badigeonner le poisson d’huile au pinceau.

5

Le disposer dans un plat légèrement huilé allant au four.

6

Saler et poivrer puis parsemer d’oignon et d’ail. Disposer les herbes autour du poisson.

7

Verser le vin blanc et 5 cl d'eau et faire cuire au four environ 20 min (plus ou moins selon l’épaisseur du cabillaud).

8

À mi-cuisson, retourner le poisson, l’arroser de jus puis ajouter les tomates entières.

9

Au moment de servir ajouter la garniture.

10

Suggestion : Servir ce cabillaud avec une purée de pommes de terre, des pommes vapeur, du riz...