Samossas aux épinards et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
145 Kcal
600 Kj
Matières grasses
10,7 g
dont Acides gras saturés
2,6 g
Glucides
9,9 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
72 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,4 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Salade
300 g
Feuille de brick
4 feuilles
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Épinards frais
400 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Moutarde
1 cuillère à café
Feta
50 g
Beurre
1 noisette
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Trier, équeuter et rincer les épinards.

3

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire cuire les épinards jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau de végétation.

4

Incorporer la feta coupée en petits dés, saler et poivrer.

5

Disposer une feuille de brick sur le plan de travail et la couper en 2.

6

Rabattre l’arrondi vers l’intérieur, déposer 1 c. à s. de farce sur un coin, plier la feuille en enfermant la farce et rabattre plusieurs fois le triangle sur lui-même.

7

Renouveler l’opération pour réaliser 8 samossas.

8

Les badigeonner de beurre fondu et les placer dans un plat à four.

9

Faire cuire 15 min environ jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

10

Servir avec de la salade.

11

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.