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Samossas aux épinards et salade
- Valeurs énergétiques
- 145 Kcal
- 600 Kj
- Matières grasses
- 10,7 g
- dont Acides gras saturés
- 2,6 g
- Glucides
- 9,9 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 72 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,4 g
Plat complet
Ingrédients
- Salade
- 300 g
- Feuille de brick
- 4 feuilles
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Épinards frais
- 400 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Feta
- 50 g
- Beurre
- 1 noisette
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Trier, équeuter et rincer les épinards.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire cuire les épinards jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau de végétation.
Incorporer la feta coupée en petits dés, saler et poivrer.
Disposer une feuille de brick sur le plan de travail et la couper en 2.
Rabattre l’arrondi vers l’intérieur, déposer 1 c. à s. de farce sur un coin, plier la feuille en enfermant la farce et rabattre plusieurs fois le triangle sur lui-même.
Renouveler l’opération pour réaliser 8 samossas.
Les badigeonner de beurre fondu et les placer dans un plat à four.
Faire cuire 15 min environ jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Servir avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.