Samossas aux épinards et à la feta

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
173 Kcal
719 Kj
Matières grasses
13,1 g
dont Acides gras saturés
3,3 g
Glucides
11,5 g
dont Sucre
0,5 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
64 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
9 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Ail
1 gousse
Poivre
1 pincée
Épinards frais
400 g
Beurre
10 g
Moutarde
1 cuillère à café
Feta
40 g
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Salade
150 g
Feuille de brick
4 feuilles
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Rincer les pousses d’épinards et les essorer soigneusement.

2

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter l’ail en chemise et les pousses d’épinards et les faire cuire jusqu’à ce qu'elles aient rendu toute leur eau.

3

Couper la feta en petits dés, les incorporer aux épinards. Saler et poivrer.

4

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

5

Couper chaque feuille de brick en deux. Rabattre l’arrondi vers l’intérieur. Déposer un peu de farce sur un coin de la feuille, plier en enfermant la farce et rabattre plusieurs fois le triangle sur lui-même. Fermer en rentrant le dernier morceau de pâte à l’intérieur du triangle.

6

Former ainsi 8 samossas et les badigeonner de beurre fondu. Enfourner pour 20 min.

7

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.