Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
75 Kcal
313 Kj
Matières grasses
2,8 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
9,1 g
dont Sucre
5,1 g
Fibres
2,7 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
76 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,1 g

Entrée

20 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Poireau
1
Citron vert (pour le jus)
1
Vermicelle
30 g
Menthe fraîche
2 cuillères à soupe
Cacahuètes
30 g
Chou blanc
200 g
Huile de noix ou noisette
1/2 cuillère à soupe
Carotte
2
Sucre en poudre
10 g
Sel
3 pincées
Galette de riz
3 feuilles
Germes de soja (conserve)
50 g
Ail
1 gousse

Étapes

1

Mettre le sucre dans un bol avec 4 c. à c. d’eau.

2

Plonger les vermicelles dans l’eau tiède pendant 20 min.

3

Faire tremper le soja dans l’eau fraîche.

4

Tailler les carottes en minces rubans à l'aide d'un couteau économe.

5

Emincer le blanc du poireau et rincer.

6

Couper les feuilles de choux en lanières.

7

Ciseler la menthe.

8

Égoutter les vermicelles et les couper avec des ciseaux (3-4 cm).

9

Égoutter et sécher les germes de soja.

10

Mélanger délicatement le tout avec les cacahuètes et garder au frais.

11

Un quart d’heure avant de servir, faire tremper les galettes dans de l’eau froide jusqu’à ce qu’elles ramollissent, les poser au fur et à mesure sur un torchon humide.

12

Ajouter dans le bol d’eau sucrée le nuoc-mâm, le jus de citron, l’ail et l’huile.

13

Incorporer aux légumes et dresser sur un plat ; entourer de brins de coriandre.