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Salade vietnamienne
- Valeurs énergétiques
- 75 Kcal
- 313 Kj
- Matières grasses
- 2,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 9,1 g
- dont Sucre
- 5,1 g
- Fibres
- 2,7 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 76 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,1 g
Entrée
Ingrédients
- Poireau
- 1
- Citron vert (pour le jus)
- 1
- Vermicelle
- 30 g
- Menthe fraîche
- 2 cuillères à soupe
- Cacahuètes
- 30 g
- Chou blanc
- 200 g
- Huile de noix ou noisette
- 1/2 cuillère à soupe
- Carotte
- 2
- Sucre en poudre
- 10 g
- Sel
- 3 pincées
- Galette de riz
- 3 feuilles
- Germes de soja (conserve)
- 50 g
- Ail
- 1 gousse
Étapes
Mettre le sucre dans un bol avec 4 c. à c. d’eau.
Plonger les vermicelles dans l’eau tiède pendant 20 min.
Faire tremper le soja dans l’eau fraîche.
Tailler les carottes en minces rubans à l'aide d'un couteau économe.
Emincer le blanc du poireau et rincer.
Couper les feuilles de choux en lanières.
Ciseler la menthe.
Égoutter les vermicelles et les couper avec des ciseaux (3-4 cm).
Égoutter et sécher les germes de soja.
Mélanger délicatement le tout avec les cacahuètes et garder au frais.
Un quart d’heure avant de servir, faire tremper les galettes dans de l’eau froide jusqu’à ce qu’elles ramollissent, les poser au fur et à mesure sur un torchon humide.
Ajouter dans le bol d’eau sucrée le nuoc-mâm, le jus de citron, l’ail et l’huile.
Incorporer aux légumes et dresser sur un plat ; entourer de brins de coriandre.