- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade scandinave
Salade scandinave
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 144 Kcal
- 597 Kj
- Matières grasses
- 11,1 g
- dont Acides gras saturés
- 4,8 g
- Glucides
- 1,6 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 0,5 g
- Sel
- 0,9 g
- Fruits et légumes
- 38 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,9 g
Entrée
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Ciboulette
- 1 cuillère à soupe
- Huile de tournesol
- 3 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Fromage blanc nature
- 150 g
- Œuf
- 2
- Citron
- 1
- Salade
- 1
- Cerfeuil
- 1 bouquet
- Filets de hareng
- 160 g
- Saint-Paulin
- 200 g
- Cornichons (en bocal)
- 3
- Moutarde
- 1 cuillère à café
Étapes
1
Éplucher, laver et essorer la salade.
2
Faire cuire les œufs 10 min.
3
Les écaler et les couper en rondelles ainsi que les cornichons.
4
Couper en dés les harengs et le fromage, hacher les fines herbes.
5
Dresser tous les éléments de la salade dans le saladier.
6
Tenir au frais jusqu’au moment de servir.
7
Dans un bol, délayer la moutarde avec l’huile.
8
Ajouter le fromage blanc, le jus de citron, le sel et les fines herbes. Mélanger.
9
Présenter la salade avec la sauce à part dans une saucière.