Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
144 Kcal
597 Kj
Matières grasses
11,1 g
dont Acides gras saturés
4,8 g
Glucides
1,6 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
0,5 g
Sel
0,9 g
Fruits et légumes
38 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Ciboulette
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
3 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Fromage blanc nature
150 g
Œuf
2
Citron
1
Salade
1
Cerfeuil
1 bouquet
Filets de hareng
160 g
Saint-Paulin
200 g
Cornichons (en bocal)
3
Moutarde
1 cuillère à café

Étapes

1

Éplucher, laver et essorer la salade.

2

Faire cuire les œufs 10 min.

3

Les écaler et les couper en rondelles ainsi que les cornichons.

4

Couper en dés les harengs et le fromage, hacher les fines herbes.

5

Dresser tous les éléments de la salade dans le saladier.

6

Tenir au frais jusqu’au moment de servir.

7

Dans un bol, délayer la moutarde avec l’huile.

8

Ajouter le fromage blanc, le jus de citron, le sel et les fines herbes. Mélanger.

9

Présenter la salade avec la sauce à part dans une saucière.