Salade printanière toute verte

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
77 Kcal
323 Kj
Matières grasses
3,7 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
6,6 g
dont Sucre
3,5 g
Fibres
3,1 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
94 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,9 g

Entrée

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Asperges vertes
12
Citron (pour le jus)
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Salade mesclun
15 g
Gros sel
1 pincée
Pomme
1
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Persil
1 brin
Sel
1 pincée
Petits pois (conserve)
200 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Faire cuire une dizaine de minutes les petits pois et les asperges dans une grande casserole d’eau salée frémissante.

2

Pendant ce temps, laver et essuyer la pomme puis la couper en quatre, l’épépiner sans la peler et émincer 3 quartiers en fines lamelles. Les déposer dans un saladier et les arroser avec le jus de citron pour éviter que la chair ne noircisse.

3

Égoutter les petits pois et les asperges puis les ajouter dans le saladier. Mixer le quartier de pomme restant avec un peu d’eau de cuisson des asperges, les herbes, l’huile et le vinaigre.

4

Assaisonner la sauce obtenue puis la verser sur les légumes printaniers. Ajouter le mesclun et mélanger délicatement. Servir aussitôt.