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Salade printanière toute verte
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 77 Kcal
- 323 Kj
- Matières grasses
- 3,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 6,6 g
- dont Sucre
- 3,5 g
- Fibres
- 3,1 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 94 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,9 g
Entrée
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Asperges vertes
- 12
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 1 pincée
- Salade mesclun
- 15 g
- Gros sel
- 1 pincée
- Pomme
- 1
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Persil
- 1 brin
- Sel
- 1 pincée
- Petits pois (conserve)
- 200 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Faire cuire une dizaine de minutes les petits pois et les asperges dans une grande casserole d’eau salée frémissante.
2
Pendant ce temps, laver et essuyer la pomme puis la couper en quatre, l’épépiner sans la peler et émincer 3 quartiers en fines lamelles. Les déposer dans un saladier et les arroser avec le jus de citron pour éviter que la chair ne noircisse.
3
Égoutter les petits pois et les asperges puis les ajouter dans le saladier. Mixer le quartier de pomme restant avec un peu d’eau de cuisson des asperges, les herbes, l’huile et le vinaigre.
4
Assaisonner la sauce obtenue puis la verser sur les légumes printaniers. Ajouter le mesclun et mélanger délicatement. Servir aussitôt.