Salade orientale au fenouil

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
121 Kcal
499 Kj
Matières grasses
10 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
4 g
dont Sucre
3,2 g
Fibres
3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
85 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,8 g

Entrée

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Pignons de pin
30 g
Sel
1 pincée
Carotte
3
Orange
1
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Fenouil
1 pièce
Cumin
3 pincées
Poivre
1 pincée
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Dans un saladier, mélanger le vinaigre, le sel, le poivre, 1 pincée de cumin et l’huile d’olive.

2

Laver le fenouil, enlever les branches externes et découper le reste en morceaux.

3

Laver et peler les carottes. En réserver une et couper les autres en petits bâtonnets.

4

Les faire cuire dans 5 cm d’eau additionnée de cumin pendant une petite dizaine de minutes.

5

Faire dorer les pignons à sec dans une poêle.

6

Peler l’orange et prélever les quartiers.

7

Mettre dans le saladier le fenouil, les carottes égouttées, les morceaux d’orange et les pignons.

8

Mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.