- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade orientale au fenouil
Salade orientale au fenouil
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 121 Kcal
- 499 Kj
- Matières grasses
- 10 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 4 g
- dont Sucre
- 3,2 g
- Fibres
- 3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 85 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,8 g
Entrée
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Pignons de pin
- 30 g
- Sel
- 1 pincée
- Carotte
- 3
- Orange
- 1
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Fenouil
- 1 pièce
- Cumin
- 3 pincées
- Poivre
- 1 pincée
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Dans un saladier, mélanger le vinaigre, le sel, le poivre, 1 pincée de cumin et l’huile d’olive.
2
Laver le fenouil, enlever les branches externes et découper le reste en morceaux.
3
Laver et peler les carottes. En réserver une et couper les autres en petits bâtonnets.
4
Les faire cuire dans 5 cm d’eau additionnée de cumin pendant une petite dizaine de minutes.
5
Faire dorer les pignons à sec dans une poêle.
6
Peler l’orange et prélever les quartiers.
7
Mettre dans le saladier le fenouil, les carottes égouttées, les morceaux d’orange et les pignons.
8
Mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.