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Salade mexicaine
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 148 Kcal
- 615 Kj
- Matières grasses
- 9,9 g
- dont Acides gras saturés
- 2,7 g
- Glucides
- 8,5 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 4,4 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 47 g
- Légumes secs
- 43 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 5,2 g
Plat complet
10 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Ketchup
- 2 cuillères à café
- Haricots rouges (conserve)
- 1 grande boîte
- Tortillas chips
- 1 sachet
- Avocat
- 2
- Sauce piquante
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Cheddar
- 30 g
- Tomate*
- 2
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Rincer et égoutter les haricots puis les disposer dans les assiettes.
2
Laver et couper les tomates en petits dés.
3
Couper la chair des avocats en gros morceaux et le cheddar en petits cubes.
4
Répartir les légumes et le cheddar dans les assiettes.
5
Dans un bol, mélanger quelques c. à s. d’huile d’olive à 1/2 c. à c. de sauce piquante et à 2 c. à c. de ketchup.
6
Saler et poivrer.
7
Verser un peu de cette sauce sur la salade et disposer des tortillas autour de chaque assiette.