Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
133 Kcal
551 Kj
Matières grasses
9 g
dont Acides gras saturés
2,9 g
Glucides
7,4 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,9 g
Fruits et légumes
31 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,6 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pomme de terre
600 g
Haricots verts extra-fins (conserve)
400 g
Cervelas
2
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Cornichons (en bocal)
4
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Moutarde
1 cuillère à café
Sel
2 pincées
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Les faire cuire une vingtaine de minutes dans une casserole remplie d’eau bouillante puis les égoutter. Laisser refroidir.

2

Faire une vinaigrette à la moutarde en ajoutant l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et la moutarde.

3

Couper le cervelas en rondelles. Les disposer dans un plat avec les rondelles de pommes de terre.

4

Couper les haricots et quelques cornichons en petits morceaux et en parsemer le plat.

5

Arroser avec la vinaigrette.