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Salade lyonnaise
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 133 Kcal
- 551 Kj
- Matières grasses
- 9 g
- dont Acides gras saturés
- 2,9 g
- Glucides
- 7,4 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,9 g
- Fruits et légumes
- 31 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,6 g
Plat complet
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Pomme de terre
- 600 g
- Haricots verts extra-fins (conserve)
- 400 g
- Cervelas
- 2
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Cornichons (en bocal)
- 4
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Sel
- 2 pincées
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Les faire cuire une vingtaine de minutes dans une casserole remplie d’eau bouillante puis les égoutter. Laisser refroidir.
2
Faire une vinaigrette à la moutarde en ajoutant l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et la moutarde.
3
Couper le cervelas en rondelles. Les disposer dans un plat avec les rondelles de pommes de terre.
4
Couper les haricots et quelques cornichons en petits morceaux et en parsemer le plat.
5
Arroser avec la vinaigrette.