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Salade lentilles, œufs et bacon
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 91 Kcal
- 382 Kj
- Matières grasses
- 4,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 5,6 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 32 g
- Légumes secs
- 40 g
- Protéines
- 6,9 g
Plat complet
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Œufs
- 4
- Cornichons (en bocal)
- 8
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Lentilles (conserve)
- 1 grande boîte
- Huile de noix ou noisette
- 3 cuillères à soupe
- Bacon
- 8 tranches
- Tomates
- 4
- Moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Faire cuire les œufs environ 5 min à l’eau bouillante, les passer sous l’eau froide et les écaler.
2
Préparer la sauce en mélangeant l’huile de noix, la moutarde et le vinaigre.
3
Couper le bacon en allumettes et les faire dorer à sec dans une poêle antiadhésive ou sous le gril du four.
4
Couper les cornichons en fines rondelles.
5
Laver et couper les tomates en quartiers.
6
Égoutter les lentilles, les verser dans un saladier, ajouter les rondelles de cornichon, le bacon et la sauce et mélanger.
7
Répartir la salade de lentilles dans 4 assiettes, poser au centre les œufs mollets coupés en deux et disposer les quartiers de tomates tout autour.
8
Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.