Salade grecque végétarienne

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
44 Kcal
183 Kj
Matières grasses
2,6 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
3,2 g
dont Sucre
2,8 g
Fibres
1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
90 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,2 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Tomates
2
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Moutarde
1 cuillère à café
Concombres
200 g
Fromage blanc nature
1 cuillère à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à café
Oignon rouge
1

Étapes

1

Laver les tomates, éplucher le concombre et l'oignon rouge.

2

Couper les tomates en quartiers, le concombre en rondelles et émincer l'oignon finement.

3

Dans un saladier, confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile et le fromage blanc.

4

Ajouter les légumes et les olives dénoyautées.

5

Mélanger et servir frais.