Salade gourmande aux magrets fumés et pain d’épices

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
147 Kcal
611 Kj
Matières grasses
9,6 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
3,5 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
48 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Sel
1 pincée
Pain d'épices
1 tranche
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Magret de canard
1 pièce
Salade mesclun
1
Huile de noix ou noisette
1 cuillère à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Cerfeuil
4 brins

Étapes

1

Rincer et essorer le mesclun.

2

Préparer la sauce : verser le sel et le poivre dans un bol, ajouter le vinaigre puis fouetter avec les huiles.

3

Faire légèrement griller la tranche de pain d’épices et la détailler en dés.

4

Répartir le mesclun dans les assiettes puis ajouter les tranches de magret fumé et les dés de pain d’épices.

5

Arroser avec la vinaigrette, parsemer de cerfeuil et servir.