Salade fraîcheur aux risonis

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
135 Kcal
567 Kj
Matières grasses
5,4 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
15,8 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
25 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,8 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Bouillon cube
1 cube
Tomate cerise*
200 g
Poivre
1 pincée
Persil
3 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Pecorino
50 g
Salade
100 g
Huile de colza
1 cuillère à soupe
Risoni
250 g
Coriandre fraîche
3 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Citron (pour le jus)
5 cl
Pignons de pin
30 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Délayer le bouillon cube dans 1 l d'eau bouillante. Y faire cuire les pâtes selon les indications portées sur l’emballage, soit environ 10 min.

2

Pendant ce temps, poêler à sec les pignons de pin jusqu’à une légère coloration puis les réserver dans un bol.

3

Dans un saladier, mélanger le jus de citron, les 2 huiles, les herbes, le sel et le poivre.

4

Rincer et essorer la salade puis la hacher grossièrement. L’ajouter au contenu du saladier.

5

Laver et essuyer les tomates cerises, les couper en deux, les ajouter également et mélanger l’ensemble.

6

Égoutter les risonis et les laisser tiédir. Les ajouter au contenu du saladier et mélanger à nouveau.

7

Prélever des copeaux de pecorino avec un couteau économe et servir la salade parsemée de pecorino et de pignons.

8

Conseil : vous pouvez utiliser de la roquette.

9

Conseil : Les risoni, également appelés riso, puntalette, orzo ou “langues d’oiseau”, ressemblent à de longs grains de riz. On les trouve au rayon des pâtes ou dans les épiceries italiennes. On peut les remplacer par du riz basmati.