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Salade fraîcheur aux risonis
- Valeurs énergétiques
- 135 Kcal
- 567 Kj
- Matières grasses
- 5,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,4 g
- Glucides
- 15,8 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 25 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,8 g
Plat complet
Ingrédients
- Bouillon cube
- 1 cube
- Tomate cerise*
- 200 g
- Poivre
- 1 pincée
- Persil
- 3 cuillères à soupe
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Pecorino
- 50 g
- Salade
- 100 g
- Huile de colza
- 1 cuillère à soupe
- Risoni
- 250 g
- Coriandre fraîche
- 3 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Citron (pour le jus)
- 5 cl
- Pignons de pin
- 30 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Délayer le bouillon cube dans 1 l d'eau bouillante. Y faire cuire les pâtes selon les indications portées sur l’emballage, soit environ 10 min.
Pendant ce temps, poêler à sec les pignons de pin jusqu’à une légère coloration puis les réserver dans un bol.
Dans un saladier, mélanger le jus de citron, les 2 huiles, les herbes, le sel et le poivre.
Rincer et essorer la salade puis la hacher grossièrement. L’ajouter au contenu du saladier.
Laver et essuyer les tomates cerises, les couper en deux, les ajouter également et mélanger l’ensemble.
Égoutter les risonis et les laisser tiédir. Les ajouter au contenu du saladier et mélanger à nouveau.
Prélever des copeaux de pecorino avec un couteau économe et servir la salade parsemée de pecorino et de pignons.
Conseil : vous pouvez utiliser de la roquette.
Conseil : Les risoni, également appelés riso, puntalette, orzo ou “langues d’oiseau”, ressemblent à de longs grains de riz. On les trouve au rayon des pâtes ou dans les épiceries italiennes. On peut les remplacer par du riz basmati.