Salade fraîcheur aux petits légumes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
74 Kcal
308 Kj
Matières grasses
4,4 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
6,6 g
dont Sucre
5,6 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
94 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,2 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

5 personnes
Radis
1 poignée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Moutarde
1 cuillère à café
Oignon rouge
1
Macédoine de légumes (conserve)
100 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à café
Pamplemousse
1

Étapes

1

Égoutter la macédoine de légumes.

2

Laver les radis et en couper les extrémités. Puis couper les radis en lamelles.

3

Éplucher l'oignon rouge et le ciseler finement.

4

Éplucher le pamplemousse et en prélever des quartiers.

5

Dans un saladier, confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile.

6

Ajouter les ingrédients, parsemer de persil ciselé et servir aussitôt.