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Salade fraîcheur au quinoa et au crabe
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 102 Kcal
- 431 Kj
- Matières grasses
- 1,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 15,7 g
- dont Sucre
- 1,9 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 26 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,8 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Tomate cerise
- 12
- Piment d'Espelette
- 1 pincée
- Bouillon cube
- 1 cube
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Miettes de crabe (conserve)
- 200 g
- Aneth
- 1 cuillère à soupe
- Concombres
- 150 g
- Fromage blanc nature
- 100 g
- Quinoa
- 200 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Verser le quinoa dans deux fois et demie son volume d’eau bouillante, ajouter le bouillon de légumes et laisser cuire 15 min à feu moyen (les grains sont cuits quand les petits germes blancs apparaissent). Ne saler qu'en fin de cuisson.
2
Égoutter et laisser tiédir.
3
Laver le concombre et les tomates.
4
Couper le concombre en deux et, avec une petite cuillère, éliminer les pépins de la partie centrale. Couper en cubes et verser dans un saladier, ainsi que les tomates-cerises.
5
Dans un bol, mélanger la moutarde, le jus de citron, le fromage blanc, l’aneth. Saler et ajouter une pointe de piment d’Espelette.
6
Verser le quinoa dans le saladier et mélanger. Émietter le crabe au-dessus puis verser la sauce et remuer.